• Главная
  • Ретроградный период Меркурия в ноябре 2018
Ретроградный период Меркурия в ноябре 2018

17 ноября – 6 декабря

 

С 17. 11 по 06.12  планета Меркурий будет находиться в ретроградном движении. Это период переосмысления, доделок и переделок. Появляется возможность что-то сделать иначе, сдвинуть с мертвой точки. Все дела, начатые в этот период, считаются неэффективными. Почему? Потому что время предназначено не для начинаний, а для исправлений. Впрочем, не все категорично. Каждый период имеет свои нюансы, зная и понимая которые, можно спланировать свои дела так, чтобы они были эффективны и приносили удовлетворение.

 

Ретропериод Меркурия – это не период бездействия. Тем более что петля начинается в знаке Стрельца, затрагивая знак Скорпиона. Могут появляться новые идеи, планы в этот период. Венера вышла из петли, что усиливает желания, но вот с реализацией- не все так гладко. Возрастает идеализм. Учитывая то, что третий (результирующий) участок петли Меркурий будет проходить (после 6 декабря) по знаку Скорпиона, который любит «спускать» на землю и погружать в глубину, поэтому могут иметь место и разочарования, если идея плохо продумана, действия не спланированы. Впрочем, многие идеи просто могут не дожить до конца петли Меркурия. Многие начинания могут стать не актуальными. РетроМеркурий вносит свои коррективы в наши планы, способствуя отсеиванию того, что нежизнестойко или поверхностно. Психологически может быть не просто, так как мыслительная деятельность больше направлена в глубину, чем вперед. Становятся актуальными вопросы: «Зачем?», «Для чего?», «Почему?». Мысли о прошлом имеют усиления, так же как и люди прошлого могут напоминать о себе. Все нерешенные или недоделанные вопросы, выходят на поверхность. Первоначальные договоренности могут быть пересмотрены, обещания не выполняются. Проявляйте спокойствие и терпимость.

 

Увеличиваются ошибки, просчеты. Там, где было легко и просто, возникают сложности, задержки. Другие люди подводят. Не все срастается и не все получается. Может возникать ощущение, что кто-то или что-то  мешает. Некоторые вещи происходят не по нашей воли. Впрочем, последние дни многие могли замечать мелкие задержки, техника могла подводить, опоздания увеличились. Возникали сложности во взаимодействии с другими людьми, с документами. Также, могла иметь место некоторая ментальная усталость. Могли возникать и проблемы со здоровьем. Это время, когда ослабляется иммунитет, увеличивается риск простудных заболеваний.

Наиболее сложный период – это первая фаза петли, до 27 ноября. Конфликт ретроградного Меркурия с Марсом  увеличивает напряженность и стрессогенность периода. Возрастает количество аварийных ситуаций, разрывов, ссор, различных недоразумений, ошибок, поломок, потерь. Поэтому, рекомендуется быть более внимательным в делах, на дорогах. Проверять и перепроверять, поступающую информацию.

 

На этот же период припадает и нижнее соединение ретроградного Меркурия с Солнцем в знаке Стрельца. Возможность поступления информации, получения известия. Довольно, умственно напряженный период. Да и для здоровья, также.

 

Полнолуние (23 ноября), усиливает напряжение этого периода, большим количеством напряженных аспектов (оппозиция Луны к Солнцу, ретроМеркурию, Юпитеру, квадратура Луны к Марсу). Это один из самых сложных дней месяца. Проявите осторожность и осмотрительность. Избегайте большого скопления людей. Воздержитесь от выяснений отношений.

 

Но есть и небольшие радости периода – это соединение Меркурия с Юпитером в Стрельце, где Юпитер имеет сильное положение. Наполнение более гармоничными энергиями, появляется надежда, усиливается вера. Однако из-за квадратуры ретроМеркурия с Марсом, дела, бизнес, взаимоотношения с другими людьми могут стать чрезмерно активными и динамичными, но малоперспективными и, где – то, хаотичными. Не благоприятный период для: начинаний, открытий предприятий, крупных покупок, подписания договоров, проведения важных встреч, заключения разного рода союзов; приобретений любого транспорта, средств связи, техники. Кстати, поломки техники очень вероятны. Все, что тонко, будет рваться и ломаться, требуя ремонта и исправлений.

 

Таким образом, наиболее сложные дни: 23,24,26 ноября.

 

Для чего хорош период ретроМеркурия?

  1. Для пересмотра старых связи, отношений, договоров, планов. Есть возможность увидеть то, что раньше упускалось из вида.
  2. Закрыть не решенные вопросы или вернуться к тем делам, до которых не доходили руки раннее.
  3. Навести порядок на своем рабочем месте, в бумагах, в вещах.
  4. Отличное время для обучения. Мышление направлено в глубину. Пройденный материал лучше усваивается. Конечно, ум не такой быстрый, но зато доступна глубина.
  5. Продажа того, что уже не нужно или не актуально.
  6. Возможность сдвинуть с «мертвой» точки, то, где раннее были сложности, непонимания.
  7. Разобраться с прошлыми отношениями, связями.

 

В прочем, нет плохих и хороших периодов. Есть темы, который актуальны для того или иного периода нашей жизни. Помните, что вся наша жизнь состоит из таких циклов, периодов, времен. Не стоит их бояться, замыкаться. Это не время «переждать», это время исправить и пересмотреть. Это возможность увидеть то, что раньше скрывалось или не было времени, чтобы разобраться.

Может проявляться то, что было сокрыто. Вы можете столкнуться с той истиной, к которой были не готовы. Но это все воблаго. Ложь, обман раскрываются и у вас есть реальная возможность увидеть и понять суть. Конечно, если вы не будете, при этом, прятать, как страус, голову в песок. А попробуете разобраться в том, что происходит, почему происходит, зачем и что вы можете сделать в этой ситуации. Поверьте, вы получите бесценный опыт и возможность разрешить то, что мешает дальше двигаться и развиваться. Отличный период для духовного роста и погружения в свой внутренний мир для его исследования, анализа и разбора.

 

Используйте период для своего развития!

Галина Ивановна Никульникова