Отзывы о программе по МРТ. Аркан — Коды Судьбы.

Методы Расчетной Тарологии Г.И.Никульниковой

Курс «Прогностика и коррекция Судьбы посредством Арканов Таро. Аркан — Коды Судьбы» 

Всплеск эмоции по завершению МРТ.

Анна Шиман, выпускница программы.

Всю жизнь меня привлекают тайны, все мистическое, потустороннее. Воспоминания из детства подсовывают картинки, где я с точностью могла предсказать развитие сюжета в фильме, понять и почувствовать скрытую интригу в отношениях кино героев. Меня удивлял тот факт, что, играя роль, актер мог изображать обман, вести себя так, что сразу было ясно — он врет! Это ж надо! Уметь сыграть так, что я видела обман!

С удивительной точностью я могла почувствовать взаимосвязи между людьми в компании, даже если видела их впервые. В общем, интриги, тайны и скрытые стороны событий привлекали меня всю жизнь.

Слова «магия», «ведьма», «Таро», «астрология», «мистика» вызывают внутри интерес и одновременно — страх. Воспитывали меня совершенно советские родители, которые трудились на благо родины и исповедовали советские ценности: ясли, дет сад, школа, институт, профессия инженера, замужество, дети, внуки. В общем, все как у людей. В советские времена, как мне помнится, все мистические течения были так сказать, под покровом. Под покровом тайны, страха, неприязни и запрета. Это было не то что «не модно», наоборот — аморально и подрывало веру в советские устои. Это было стыдно! Обращаться к гадалкам, бабам — знахаркам или дедам — ведунам — это было просто кощунство и клеймилось позором (при «бесплатной» советской медицине). Слово «ведьма» считалось самым страшным ругательством, а слово «Маг» вызывало ассоциацию слегка «с приветом» дедушки с седыми волосами и бородой, в колпаке со звездами и волшебной палочкой (спасибо книжке «старик Хоттабыч» за то, что оставила хоть какую-то связь с верой в волшебство). Помню, как широко было распространено гадание на кофейной гуще «на дому». Видимо, таким образом, люди хоть как-то удовлетворяли интерес к потустороннему миру. Да и религиозный культ, церковь и, все с ней связанное, тоже не особо приветствовали. Тем самым, вызывая во мне еще больший интерес и еще больший страх. Этим я хочу сказать, что ценности, на которых строилось мое воспитание, были далеки от магического, волшебного и мистического восприятия жизни.

Но! Чему быть — того не миновать и я пришла к Таро. С мыслью «ну вот сейчас научусь понимать значения карт и стану предсказывать будущее». На тот момент у меня скопилось много жизненного, профессионального опыта и хотелось дополнить его, освоив этот замечательный инструмент — Таро и применять в своем деле. Таким образом, я рассматривала Таро изначально, как альтернативную помощь в работе с клиентами на консультациях и в тренерской работе. Это как пойти в институт, отучиться и получить диплом о том, что «Да! Ты знаешь всю теорию». Я прошла базовый курс по арканам Таро и поняла, что это очень похоже на ситуацию, когда очень хочешь к морю, к солнцу и вместо того, чтобы быть там, сидишь дома, и смотришь фото, представляя, что ты там. Да, ты отчетливо видишь картинку, понимаешь все символы, которые на ней изображены и даже можешь представить или вспомнить ощущения, которые возникают при купании или когда ветерок нежно обдувает тебя, а ты нежишься на пляже.

Я впервые задумалась о том, что одна и та же картинка может вызывать совершенно разные ассоциации, ощущения и чувства у другого человека. Наверное, впервые в жизни, я осознала момент того, что у каждого человека СВОЯ реальность и одна и та же картинка у разных людей связана с абсолютно разными смыслами! То есть, сам аркан — это Дверь, точка входа. С моей страстью к неизведанному,  я задала вопрос — а что там, за дверью? Появилось множество вопросов и сомнений: как применять в консультациях, если я вижу свой смысл за этой дверью, а другой человек — свой? Как научиться смотреть глазами другого человека? А верны ли представления другого человека? Объективны ли они? И есть ли смысл в том, чтоб просто объяснить клиенту, что он видит за этой дверью и вернуть ему, его же смыслы?

Мой девиз: «Не надо мне полцарства. Целое хочу!». Уже давно я научилась задавать свой извечный вопрос, который выводи из себя и раздражает: «ну и что дальше? дальше что?» Я задумалась о том, какую это несет практическую ценность и поняла, что нужно не просто знать значение Аркана (двери), понимать его ключи, не просто уметь видеть смыслы другого человека, а осознать и увидеть свои смыслы и образы, которые сопровождают изображение.

Я погрузилась в исследование смыслов арканов, начала замечать искажения, искривления в моих суждениях, пониманиях того или иного изображения и поняла, что это — великая (не побоюсь этого слова) работа над собой, это трансформация сознания, ощущения, понимания и, как следствие — жизненные изменения, которые расчищают путь к себе — настоящей. Здесь я сделала вывод — знания значений арканов мало, необходимо проникнуть в свои смыслы и увидеть искажения. Арканы — как эталонные экземпляры. Ты можешь объяснить человеку значение, но если оно не соответствует его смыслам, если его представление искажено внутренними программами, блоками, страхами — то возникает вопрос — «что с этим делать»? Мой ответ — искать внутри себя, изучать свои смыслы, свои искажения, осознавать, прорабатывать, вносить коррективы в действия, жизненные установки и т.д.

Для меня базовый курс по арканам Таро оказался точкой входа. Эта дверь, за которой пахнет настоящей, реальной жизнью; настоящими чувствами, ощущениями, ошибками и призами.  Понимая это, начинаешь дышать и отчетливо слышать запах дождя, которого еще нет здесь, но уже неподалеку. Он поможет очистить и вымыть свою душу, мысли и тело, который несет жизнь пробуждение.

Следующий этап — МРТ (Метод Расчетной Тарологии)

Здесь уже очень хочется стать Волшебницей. И здесь приходит понимание того, что это — реально. Сказать, что я удивилась, увидев свою матрицу рождения — ничего не сказать. Всю жизнь у меня было определенное представление о себе. Я знала свой характер, свои привычки, предпочтения, то, что я люблю или не люблю, что мне нравится или не нравится. И только на МРТ я осознанно задала себе вопрос: «Откуда у меня такие представления о себе?» Потому что только МРТ показывает, насколько искажено твое видение себя.

Это было для меня одновременно воодушевляющее и грустное открытие: понять в середине жизни, что ты — не совсем тот, за кого себя выдаешь. Это очень интересные эмоции, я вам скажу.  Но спираль уже закрутилась и 10 месяцев МРТ пролетели, как альбатрос над бескрайним морем. Нетерпеливое ожидание каждого занятия, уникальные участники в группе:  все — индивидуальности с ярким, искрометным, проявленным узором. Удивительные открытия на каждой сессии, очень доступно (для тех, кто прошел базовый курс по Арканам) и понятно. А самое главное – интересно. Нам показывали, какие мы. Помогали увидеть себя — настоящих, природных. Принять те энергии, которые заложены от рождения, прикоснуться к ним, узнать и услышать, что мы чувствуем по отношению к ним, как воспринимаем, как относимся. Сейчас, оглядываясь назад, ловлю ощущение небывалой легкости, с которой я прошла этот курс и тому драйву, который есть сейчас.

И вдруг появилась эта глубина, это расширение осознания, это чувство, когда ты просто знаешь. Потому что работают все твои каналы восприятия,  и ты ощущаешь, видишь, слышишь, чувствуешь, осязаешь все эти энергии. Я это называю — ЖИЗНЬ.

Итак, что же я приобрела:

  • знание о 22  основных энергиях;
  • знание о законах мироздания;
  • умение видеть объективную картину происходящего, а так же — картину, которую видит другой человек и свою, которое в свою очередь, дает возможность видеть отличия в восприятии моем и других (а это улучшает возможность коммуникации, когда понимаешь, как видит ситуацию человек). Уже само понимание разного видения людей, приносит уважение к позиции другого человека. Сводит на нет конфликты и споры. Дает понимание себя,  своих «хочу», своих «уязвимых» точек, над которыми требуется работать (предупрежден — значит вооружен);
  • инструмент прогнозирования будущего, который показывает объективную, реальную картину, опираясь на расчетные методы, а не на чувства или фантазии и благодаря которому можно выявить искажения в своем восприятии;
  • а еще — пришла в норму самооценка, «магическое мышление«, состояние включенности в Жизнь, творения, дыхания и появился новый смысл, новые планы и эта глубина восприятия, когда я и мир — едины. Улучшилось качество моей жизни, появилась удовлетворенность, уверенность, смелость, сила идти вперед и раскрывать себя, разворачивать на полную мощь.

Были ли страхи — конечно! Они есть и сейчас, но этот безумный серфинг захватил меня и увлек за собой — в бескрайнее море Жизни.

Галина Ивановна! От всей Души — большое вам спасибо!»


 

Bookmark the permalink.

Comments are closed.