Размышления о Таро

Идет новый набор в группу Таро. Приходят люди разного уровня, кто то с опытом, кто то нет. И вот, что интересно: многие приходят из других школ. Почему человек, прошедший обучение не находит своего? Да, он получает некие знания, но система не выстраивается. Это , наверное, повод задуматься тем, кто ведет преподавание. Одна сторона. Просто пища для размышления. Каждый ищет свое. Безусловно, этот фактор имеет значение, но я о другом .Не маловажный фактор оказывает и личность преподавателя, умения установить контакт. Таро- это не коллективное обучение, а скорее индивидуальное. Мы говорим, что оно относится к наукам Тайнознания, которое подразумевает раскрытие тайны через посвящение. Здесь также есть некоторое искаженное понимание сути посвящения. Если человек не предпринимает никаких шагов к развитию, то само по себе посвящение не откроет канал, по которому к нему придут знания. Посвящение- это предача знаний от учителя к ученику. Учитель показывает путь, дает направление, как и что делать на этом пути. Все остальное зависит от ученика. Первое время, его поддерживает учитель, но постепенно он должен обретать силу и уверенность на этом пути. А дальше должен идти своим путем, отличным, индивидуальным. Задача учителя- раскрыть потенциал ученика. Заметьте: не навязать свое видение, а помочь раскрыться внутренним возможностям и способностям. Это ведь не просто наука, а наука эзотерического плана, которая невозможна без личностного роста и развития. Многие приходят в Таро , чтобы научиться «гадать».Другая сторона. Это тупиковый путь, по крайней мере для Таро. Есть другие методы для этих целей. Такой подход также заставлять искать свое, переходя с одной школы в другую. Каждый находит свое. Каждое направление привлекательно для кого то, а кого то оттолкнет. Наверное, это также есть одна из причин «миграции» ищущих знания. Каждая школа Таро раскрывает суть по своему.У каждой школы свое лицо, свое направление. Это как дерево и ветви- они не мешают друг другу, только дополняют. Но суть то Таро- одна. Система одна. Все остальное- ответвления.

Нельзя поучиться в одной школе и продолжить занятия в другой. По крайней мере, в моей школе точно такой вариант не пройдет. Приходится переучиваться. Другая подача материала, другое направление. Мой подход к Таро основан на энергиях и их взаимодействиях. Это не значения Арканов на те или иные вопросы. Это более глубокие пласты. Специфика моей работы- кармические аспекты. Поэтому и подход глубинный. Это не значит, что для избранных. Это скорее для тех, кто открыт к новым знаниям и пониманиям; кто не боится менять что то в своей жизни; кто идет по пути личностного развития; кто хочет не только «гадать», а , прежде всего, разобраться в себе. Таро- это не «гадание», а скорее предсказание. И разница тут существенна.

Первый уровень , с которого начинается познание Таро- это психологический уровень знакомства с собой. Зачастую человек живет и не знает сам себя. А беря в руки карты, по- тихоньку начинается раскрываться . Таро зеркало внутреннего мира. Следующий уровень также психологический, но это уже познание других. Только понимая себя, можно понять другого человека. И тут уже начинает работать предсказательный уровень. Невозможно начать таро именно с предсказательного уровня. Хотя бы потому , что изначально Таро создавалось для других целей. И использовалось исключительно для духовного развития личности, раскрытию внутреннего потенциала. Только гораздо позже оно стало использоваться в гадательной практике. Но это мой подход, мое видение Таро. А отсюда выходит, что быстро познать Таро не получится. Таро многослойное и многоуровневое и открывается каждому в соответствии с его уровнем развития. Нельзя перейти в старшую школу, не закончив начальную, образно. Здесь нет легких путей. Есть опасность поверхностного видения и искажения сути. Если человек не разобрался со своими проблемами, существует опасность наложения их на интерпретацию раскладов для других людей. Помочь можно человеку только если мы находимся на одном уровне или выше его ,но не ниже. Если человек приходит на консультацию с уровнем развития выше уровня таролога, то ему трудно будет донести до клиента информацию. Это уже не мной придумано. Это оккультные понятия, которые в Таро работаю безупречно. Только шаг за шагом, проходя от одной ступени познания к другой можно постичь суть Таро и научиться с ним взаимодействовать на равных.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.