О пиратстве в эзотерике

В этой статье хотелось бы поговорить о таком факторе, как пиратство.

Пира́ты — морские (или речные) разбойники. Слово «пират» (лат. pirata) происходит, в свою очередь, от греч. «пробовать, испытывать». Таким образом, смысл слова будет «пытающий счастья», джентльмен удачи, игрок.

Слово вошло в обиход примерно в IV—III веках до н. э., а до того применялось понятие «лэйстэс», известное ещё Гомеру и тесно связанное с такими понятиями, как грабёж, убийство, добыча.

В наше время существует пиратство в разных областях жизни и, как ни прискорбно этого говорить, в эзотерических кругах так же. Эзотерика  с некоторого времени стала бизнесом.

Спрос рождает предложение. Сами эзотерики зачастую не прочь получить что то по дешевле. Хотя вот таких людей я   не могу назвать эзотериками, это скорее так же подделка. Оккультист никогда не будет работать с поддельной колодой. На это есть множество причин, о которых мы и поговорим.

Существует мнение, что работает любая колода. Неважно кто делал, как изготавливалась. И «да»,и «нет».  В принципе, гадать можно и на фантиках, камешках и будет работать. Нужно знать законы мантики и все. Но мы говорим не о самом процессе гадания, а об инструменте. Можно ездить и  на поддельных машинах, что и происходит. Чем это заканчивается всем известно. Можно носить поддельные вещи, это не так печально. Можно пить поддельные лекарство. Хорошо это или нет? Мы об этом не задумываемся, пока это не касается нас лично или наших близких. И тут мы может возмущаться, призывать к ответственности  и т.д.

А что же в эзотерики? Ну, подумаешь, купил поддельные карты, что тут такого. Если бы было все так просто. В материальном  мире действует те же законы, что и во Вселенной. Только в отличии от материального мира, правосудие здесь действительно беспристрастно. И возмездие не избежать: и тому кому пришла в голову такая идея, и тому кто пользуется такой продукцией. Вы можете возмутиться:»ну, я же не знал?» А разве не знание освобождает от наказания? Вспомним библейский сюжет. Змей искуситель соблазнил Еву съесть яблоко с дерево познания добра и зла. Грех родился не тогда , когда она яблока съела, а когда она угостила Адама. Ева- желание, Адам- разум. Желание возникает из сердца и затмевает разум. Рождается зло. И рождают его сами люди, порой не ведая того.

Ну, ладно человек не знает чем отличается подлинник от подделки, например ,карты Таро. А что сказать о том, кто занимаясь оккультной наукой Тарологии, консультируя людей, не брезгует поддельными колодами? У меня лично такие тарологи вызывают сомнение  в их компетентности. Почему? Потому что есть непонимания того, чем они занимаются.

Что такое Таро? Это, прежде всего энергии. Да, мы говорим таро — это инструмент. Но возьмите в руки нож из плохой стали и попробуйте им пользоваться. Суть та же.  Когда колода  создается в нее вкладывается определенная энергия. И это энергия идет от многих людей, которые участвуют в процессе создания колоды. Далее, колода поступает на прилавок. И мы говорим, что колода обладает тем или иным видом энергии. Колоду еще не заряжали, не прорабатывали, но если взять ее в руки, от нее будут исходить энергия. Колода живая. А дальше включается процесс налаживания конатакта  таролога с колодой.

А что же происходит с клонами, с поддельными колодами, которые в последнее время просто наводняют наш рынок? В лучшем случае- они пусты, как таблетки с эффектом плацебо. Но зачастую, не все так безобидно. Колода также создавалась, в нее также вкладывалась энергия, но какая? Энергия стяжательства, желания материально обогатиться. Мы сейчас  не говорим об искажении качества колоды. Об этом чуть позже. Но самое главное и первоначальное- это искажение энергетики колоды. Уж лучше, в таком случае, нарисовать колоду от руки или распечатать самостоятельно, чем покупать такой клон. Это очень даже небезопасно. Вспомним поддельные таблетки. Никто не знает заранее чем это кончится. Последствия не видны  с первого раза. Все происходит постепенно. Но происходит непременно.

Вы, наверное, слышали такие советы по покупки колоды, как нельзя торговаться при  приобретении колоды, прислушиваться к себе и т.д.? Почему?  Таро- это инструмент, но не инструмент нашего материального мира. Это инструмент духовного мира. Да, настоящее Таро, зачастую стоит не мало, но вот и поддельное не сильно дешево. А фраза «скупой платит дважды» вообще делает такую покупку не только   бессмысленной, но и опасной.

Мы говорим внешний – внутренний мир, видимый- невидимый, правильные- не правильный. Каждое слово облает своей энергией, также как и мысль, чувство, эмоция и т.д. Что значит «правильный»? Наши предки хорошо знали разницу между правым и левым. Само слово «правый» в русской языке означает: прямой, истинный, чистый, непорочный (В.Даль). «Правая бровь свербит –хвалят, левая – бранят». «Право ходить – душой не кривить».

 «Правые» деньги – значит, неподдельные, истые, честно заработанные. «Правого Бог правит». Однокоренные слова: правило, право, праведный, правильный, правительство, все имеют явно выраженное положительное значение.

Слово «левый» в русском языке, наоборот, имеет негативное значение: кривой, ложный, лукавый. Левизна – неправда, кривда, неправость. Все левое связано с обманом. «Левые» деньги – полученные нечестным путем.

Так, на Руси считалось, что за левым плечом человека всегда помещалась нечистая сила ( плюнуть через левое плечо, чтобы уберечься от сглаза), а за правым плечом помещалась добрая сила, дающая помощь в трудных ситуациях, поэтому прислушиваться рекомендовалось к тому, что происходить справа. «Говорит направо, а глядит налево ».

Движение по  часовой стрелке- это правильный ход-  правый, а против движения стрелок- левый. В этом суть этих слов. Помните сказку: налево пойдешь…, направо пойдешь…, прямо пойдешь….». Вроде выбор. Но выбор довольно условный, так как верное решение одно. И любой выбор в тут или иную сторону несет те или иные проблемы. Но человек сам выбирает само действие. В картах таро это Влюбленные. Но есть еще одно карта, которая символизирует выбор, но вынужденный- Дьявол. На самом деле, и тот и другой  выбор вынужденный. Так как особо выбирать –то не из чего. Есть одна правда и другие варианты не рассматриваются. Но по Дьяволу — это выбор под действием искушения, соблазна, надеясь на авось пронесет, авось сойдет. Сэкономил в малом, потерял в большом. Чтобы что- то получить, нужно что- то отдать. Это безоговорочный закон эзотерики. Деньги- это искушение, это также энергии. Что мы экономим:  свою энергию или энергию денег? Выбор явно не равнозначный , но последствия человеком сразу не осознаются.

Все человеческие ритмы закручены вправо, по ходу солнца. И это хорошо знали наши предки. Древние ведические символы, используемые для светлых ритуалов были правыми, вращающимися по часовой стрелке. Знаки дают силу, укрепляют, приносят радость. Левоориентированные знаки, связаны с космическими процессами и считались недобрыми, так как они мешают проявиться индивидуальным особенностям человека. Ведь не случайно Гитлер использовал левую свастику. Сам символ: ни добрый, ни злой. Но его направленность левому и правому пути делает его злым или добрым.

Точно также и действия в отношении клонов, подделок .Будь то колода карт, книга, видео и т.д. Идет искажение энергетики. Направленность такого предмета- левая. И эта направленность закладывается тем , кто воплощает свои изначально искаженные замыслы в жизнь.

Оккультист знает эти законы и он не будет экономить на малом, чтобы потерять большее. Я уже упоминала о том, что он не будет работать с клонами колод. Но и более того, он не будет работать с колодами с искаженным символизмом. Потому что символизм в Таро –это также энергии. И любое искажение в них, поворачивает стрелки часов назад, на левый путь.

Ведь не зря такие оккультисты как Уэйт, Кроули, колоды которых наиболее популярны в наше время, не просто рисовали картинки,  а придавали каждому символу, каждой детали на карте особое вниманиие. Просто так ничего не изображено. Тот же цвет подбирался очень тщательно. Но Артур Уэйт, так же как и Алистер  Кроули не были тарологами, а были оккультистами. Они изучали то, что находится в основе символизма каждой карты. Это более  глубокие знания. И любое искажение здесь, чревато.

Действие цветов зависит от частоты их вибраций, от октавы, к которой они относятся. Чем чище и тоньше среда, через которую они проходят, тем они светлее и яснее, и результат их действия лучше как в органическом, так и в психическом отношении. Каждый цвет проявляется как в высшем, так и в низшем виде. Психика очень чутко воздействует на цветовые энергии.

Цвет- это первое , что искажается в любой подделке, в том числе и таро. Например, красный цвет. Его оттенков может быть очень много. И любой перекос смещает энергии, а значит и проявления карты. Зачастую цвета или блекнут или  наоборот, становятся более тяжелыми. Можно на это не обращать внимание, но ведь это прямое, скрытое воздействие. Сначала на уровне психики, а потом и на внешнем уровне. Ведь именно психологические аспекты формируют событийность. Идет скрытое воздействие левого плана. Колода несет в себе то, что изначально ей не принадлежало. Происходит искажение энергетики.

Следующее , что зачастую происходит- это расплывчатость рисунка. Опять же, искривление энергии символов, искривление восприятия. Еще хуже происходит, когда нарушения идут на самом рисунке карты. Например, какие-то символы не прорисованы, что-то потерялось.

Иногда можно услышать, что человек покупает клон, чтобы поберечь основную колоду. И покупает ее с целью изучения символизма. О каком изучении идет речь? Что можно изучить по этой колоде? Цвета искажены, а значит искажается восприятие. Символика расплывчата.

Покупая колоду, человек хочет видеть будущее. И вот тут следует учесть следующее: правое связано с будущим, а левое с прошлым. А значит , «левые « колоды настроены на пассивные энергии.  Они и человека будут тянуть назад, подпитываясь его энергией.

При проработках колод идет настрой энергии человека и колоды. Если колода правильная, то взаимодействие идет на равных, а если «левая», то происходит откачка энергии от человека. Пытаясь получить какую то информацию с нею, таролог отдает свою энергию, не получая взамен ничего. Вот в этом основная сложность работы с клонами в Таро.

P.S. Мир наш многогранен. Каждому места хватит. Хочешь что то сделать, сделай свое. Кто мешает? Прояви себя.  Вложи труд. И твои действия будут вознаграждены.  Ведь закон кармы не изменен. Каждое действие, мысль, слово, чувство, желание имеют резонанс в нашем мире. Мы получаем ровно столько ,сколько вкладываем. «Что посеешь, то пожнешь».

                                                                                                            Галина Никульникова

Bookmark the permalink.

Comments are closed.